В "Технополисе "Москва" откроют производство синтетических сапфиров в 2020 году

Реализовать проект планируют до весны 2020 года.

Компания "Рокор" откроет на площадке "Алабушево" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Технополис "Москва" производство синтетических сапфиров для микроэлектроники стоимостью порядка 150 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано в среду на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщила в среду пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

"В соответствии с соглашением компанией ООО "Рокор" на земельном участке общей площадью 0,59 га будет реализован проект "Развитие высокотехнологичного производства изделий из синтетического корунда для различных отраслей промышленности". Инвестиции в производство составят 151 млн рублей, будет создано 50 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что на территории ОЭЗ предприятие будет производить оптические элементы, часовые затворки, пластины для микроэлектроники и заготовки для мобильных телефонов, сапфировые трубки, цилиндры и пластины для светодиодов. Реализация проекта запланирована до весны 2020 года.

Компания "Рокор" основана в 1994 году. Предприятие является уникальным высокотехнологичным производителем монокристаллов сапфира диаметром до 250 мм. В 2018 году компания получила льготный заем от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства в размере 35 млн рублей.

Российский инвестиционный форум официально откроется в 14 февраля и будет работать до 15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6109321