Участники биофармацевтического кластера Технополиса "Москва" получат инвестиции в размере $500 млн

Особая экономическая зона "Технополис "Москва" подписала соглашение с компаниями ATEM Capital (США) и TPP Healthcare (Китай), предусматривающее финансовую поддержку экспортно-импортных операций участников биофармацевтического кластера ОЭЗ на рынках Китая, Канады и США.

"Стороны соглашения ожидают, что совокупный оборот трансфера технологий и оборудования, привлеченного финансирования, разработанной, произведенной и экспортированной продукции и услуг в сфере здравоохранения может достигнуть 500 миллионов долларов США к 2023 году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Технополиса "Москва" в среду.

По словам собеседника агентства, основными направлениями сотрудничества являются лицензирование лекарственных средств, медицинской техники и средств диагностики для производства и коммерциализации в России и Китае, организация трансфера технологий и оборудования из Китая в Россию в рамках программы "Один пояс - один путь", поддержка выхода продукции участников биофармацевтического кластера на рынки Китая, Канады и США. Партнеры соглашения принимают на себя решение вопросов структурирования и финансирования сделок, заключаемых участниками биофармацевтического кластера.

"Мы считаем своей важнейшей задачей создание условий для развития производства и экспорта продукции предприятий, расположенных в особой экономической зоне Москвы, - отметил Игорь Ищенко, генеральный директор ОЭЗ "Технополис "Москва". - Подписанное соглашение - это важный инструмент поддержки наших предприятий-резидентов в части реализации экспортного потенциала и трансфера новейших технологий".

В свою очередь председатель совета биофармацевтического кластера Михаил Гетьман заметил, что любое профильное предприятие Москвы, которое присоединится к декларации участника кластера, также сможет получить помощь по направлениям сотрудничества, прописанным в соглашении.

Биофармацевтический кластер ОЭЗ "Технополис "Москва" - открытое объединение предприятий Москвы, осуществляющих разработку, исследования, производство и реализацию лекарств, медицинских изделий и оборудования, биологически активных пищевых продуктов, средств реабилитации, товаров и услуг, предназначенных для здоровья людей или для отраслей здравоохранения.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=1005835