США и Великобритания могут стать импортерами российских услуг в сфере ИТ

Предполагается, что конкурентоспособность российских производителей будет расти благодаря повышению качества подготовки программистов и других кадров в этой сфере

США, Великобритания, Нидерланды, Франция и другие страны в перспективе могут стать странами-импортерами информационно-коммуникационных (ИКТ) услуг РФ, следует из проекта Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (есть в распоряжении ТАСС), подготовленного Минэкономразвития. Министерство отправило на рассмотрение проект в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.

"Перспективными странами-импортерами российских услуг в сфере ИКТ являются: США, Германия, Великобритания, Ирландия, Кипр, Швейцария, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Италия, КНР, Гонконг, Сингапур, ОАЭ, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан", - говорится в документе.

Согласно проекту, этому и развитию экспорта ИКТ-услуг в целом будет способствовать последовательная реализация национального проекта "Цифровая экономика РФ", которая включает в себя мероприятия по модернизации информационной инфраструктуры, созданию глобально конкурентоспособной индустрии хранения и обработки данных на территории РФ, в том числе для расширения экспорта услуг дата-центров.

Кроме того, конкурентоспособность российских производителей будет также расти благодаря повышению качества подготовки программистов и других кадров в этой сфере, созданию благоприятных условий для бизнеса в ИТ и другим факторам, указывается в документе.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6101708?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop