Резидент столичной ОЭЗ обеспечивает учащихся столицы новейшим оборудованием

В рамках комплексной программы по модернизации системы образования города Москвы компания «Некс-Т», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», поставила несколько тысяч интерактивных панелей NextPanel для образовательных учреждений.

Интерактивная панель от «Некс-Т» – это моноблок со встроенным компьютером и специализированным обучающим программным обеспечением. На школьных уроках панель позволяет наглядно представлять любую информацию и делать пометки прямо на экране, а при необходимости переносить их на съемный носитель. К интерактивной панели может быть подключено любое электронное устройство ученика или учителя.

«Панели подходят для инклюзивного образования - они адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху, - рассказал коммерческий директор компании Валерий Маковецкий. - Интерактивные панели нашего производства являются частью проекта «Московская электронная школа» и значительно облегчают учебные задачи для школьников. Например, в автоматическом режиме ученик может вывести выполненное задание на экран и подключиться к панели с любого устройства».

В этом году компания «Некс-Т» планирует кратно увеличить объем поставок за счет расширения программы на московские колледжи. Идет работа и по выходу на мировой рынок.

«Некс-Т» – один из ведущих российских производителей интерактивных систем и технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Компания входит в технологическую платформу «Развитие Российских светодиодных технологий», является членом Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-ТЕХ», имеет пять патентов в области нанотехнологий. Предприятие располагается на площадке в Печатниках ОЭЗ «Технополис «Москва».

Для справки:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено более 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/50925073/