Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва», компания Ангстрем-Т, начинает серийные поставки продукции в Китай

АО «Ангстрем-Т», ведущее отечественное предприятие по производству полупроводниковых изделий, получило положительное заключение на опытные партии продукции, которые были отгружены потребителям в Китай и успешно прошли все испытания.

Отгрузки будут осуществляться в рамках контрактов, подписанных на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года.

В рамках выполнения этих соглашений на заводе Ангстрем-Т в конце 2018 года были выпущены опытные партии трех типов микросхем и отправлены заказчику в Китай.

В данный момент на предприятии готовится к запуску первая партия, порядка 1000 пластин, которая должна быть отправлена заказчику уже в марте текущего года, а также существует предзаказ еще на 2500 пластин. В дальнейшем объем отгружаемых пластин должен увеличиваться ежемесячно.

«Московские производители поступательно увеличивают свое присутствие на международном рынке высокотехнологичных товаров. Поддержка экспорта московской промышленности является одной из основных целей работы Правительства Москвы по созданию в городе благоприятных условий для современных производств», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Подписание трех контрактов между АО «Ангстрем-Т» и китайской̆ кампанией Zhejiang Sirius Semiconductor Co., Ltd. на поставку полупроводниковых изделий в Китайскую народную республику состоялось 24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума. На церемонии подписания присутствовали председатель Российско-Китайского делового совета Геннадий Тимченко и председатель совета директоров АО «Ангстрем-Т» Леонид Рейман.

Контракт предусматривает поставки полупроводниковой продукции в течение ближайших двух лет с возможностью продления этого сотрудничества. Объем отгрузок должен составить до 10 тысяч пластин в месяц. Кристаллы микросхем, выпускаемые на АО «Ангстрем-Т», будут использоваться при производстве смартфонов, планшетов и другой потребительской̆ электроники. Ориентировочная сумма контрактов составляет более 2 млрд рублей.

Справочно:

Zhejiang Sirius Semiconductor Co., Ltd. – компания-дистрибьютер высокотехнологичной продукции. Компания является технологическим партнером АО «Ангстрем-Т».

АО «Ангстрем-Т» - ведущий российский производитель субмикронных полупроводниковых изделий с базовыми топологическими нормами 250-130-90 нм с перспективой перехода на 65 нм, включая различные опции. АО «Ангстрем–Т» предоставляет технологическую платформу коллективного пользования инновационным компаниям на контрактной основе, а также научно-исследовательский центр по разработке новой продукции и технологий.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/50890073/