Продукция CarbonWrap применяется для восстановления несущих конструкций Центральных Тепловых Пунктов (ЦТП) ПАО «МОЭК»

ПАО «МОЭК» - компания, активно применяющая инновационные материалы, в том числе в строительстве и реконструкции.

С 2012 года продукция ООО «НЦК» CarbonWrap (Система Внешнего Армирования, СВА) на основе углеродных волокон применяется в ходе строительно-монтажных работ по усилению несущих конструкций Центральных Тепловых Пунктов (ЦТП) ПАО «МОЭК». За 6 лет при помощи технологий CarbonWrap реконструировано более 50 ЦТП.

В 2018 году с использованием СВА CarbonWrap были отремонтированы ЦТП, относящиеся к Филиалу № 3 и Филиалу № 20 ПАО «МОЭК».

Применение СВА позволяет проводить работы без привлечения тяжелой техники и проведения сварочных работ, что критично в условиях труда в ограниченном пространстве ЦТП. Все манипуляции проводятся при работающем оборудовании, без остановки технологического процесса и вывода сооружений из эксплуатации.

Важно отметить, что усиление с помощью CarbonWrap не увеличивает нагрузку на ремонтируемые конструкции и не изменяет их эстетическое состояние. Например, при усилении металлом, пространство внутри помещения значительно уменьшается.

Московская объединенная энергетическая компания (ПАО «МОЭК») — российская компания, снабжающая потребителей Москвы и ряда городов ближайшего Подмосковья теплом и горячей водой. В сферу деятельности компании входят производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии. ПАО «МОЭК» является оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире: в эксплуатации компании находится свыше 15 859 км тепловых сетей, в том числе порядка 7 927 км магистральных и 7 932 км — разводящих.

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/news/376-carbonwrap-dlya-vosstanovleniya-nesushchikh-konstruktsij-tstp-moek.html