Объем промышленного производства Москвы по обрабатывающим отраслям в 2018 году вырос на 11%

Объем промышленного производства Москвы по обрабатывающим отраслям в 2018 г. вырос на 11%, сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«Объем промышленного производства столицы по обрабатывающим отраслям в 2018 г. вырос на 11% по сравнению с 2017 г.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя департамента экономической политики и развития столицы Владимира Ефимова.

Он уточнил, что при этом объем отгруженных товаров собственного производства составил почти 6,2 трлн руб.

«В 2018 г. положительная динамика производства в столичном промышленном секторе увеличилась. Если в 2017 г. рост составил 1,7%, то за прошедший год - уже 11%, это лучший показатель за последние 10 лет», - отметил В. Ефимов.

По его словам, наибольшие темпы роста в 2018 г. продемонстрировали такие отрасли, как производство бумаги и бумажных изделий (рост на 38,6%), производство кожи и изделий из кожи (рост на 33,8%), производство химических веществ и продуктов (рост на 26%), производство кокса и нефтепродуктов (рост на 18,2%), а также полиграфическая деятельность (рост на 17,5%).

«Благодаря мерам поддержки столичного правительства сегодня крупнейшие производители имеют возможность пользоваться налоговыми льготами, сниженными арендными ставками, а также имеют доступ к льготному кредитованию и субсидиям правительства. В результате сэкономленные средства московские предприятия вкладывают в расширение производственных мощностей, приобретение высокотехнологичного оборудования, что способствует росту объемов производства», - цитирует пресс-служба главу департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Добавляется, что на сегодняшний день в Москве действует порядка 650 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе 44 промышленных комплекса, 207 промышленных зон и особая экономическая зона «Технополис «Москва», где локализованы 50 резидентов. Общее количество занятых в промышленной сфере столицы - 628 тыс. человек.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2859579