Свободная таможенная зона. Инструкция по эксплуатации

В ближайшее время услугами свободной таможенной зоны (СЗТ) в комфортных условиях смогут воспользоваться не только резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», но и те, кто разместил свои промышленные объекты на зеленоградских площадках, сообщила директор по взаимодействию с таможенными органами и участниками ВЭД ОЭЗ «Технополис Москва» Ольга Ковалева на конференции «Таможенная процедура свободной таможенной зоны как преференция резидентам ОЭЗ». 

Участники московских ОЭЗ могли ознакомиться с правилами и процедурами работы с таможней в рамках льготных и упрощенных процедур.  «Правительство Москвы предлагает целый комплекс льгот для резидентов ОЭЗ. Процедура СТЗ — уникальное решение, и именно оно становится для многих компаний стимулом для локализации в ОЭЗ», — рассказала начальник управления координации деятельности ОЭЗ и обеспечения деятельности проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе Москве департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анастасия Ларионова.

На практические вопросы резидентов отвечал руководитель специализированного таможенного поста по проведению процедуры СТЗ «Дубна» Александр Янчук. Вопросы касались деталей проведения процедуры СТЗ, таможенного оформления и контроля, идентификации и утилизации товаров и системы таможенного администрирования площадки Технополис «Москва» и других площадок, входящих в состав ОЭЗ. 

Источник: http://expert.ru/2019/01/31/gde-v-moskve-vstretit-dobrogo-tamozhennika/?ny