Российские разработчики ПО для промышленности смогут получать субсидии

Предполагается, что в период 2019-2021 годов на эти цели будут выделять 2 млрд рублей ежегодно

Российские разработчики цифровых платформ и программных продуктов, развивающие цифровизацию промышленности, могут начать получать субсидии от государства. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

"С целью выполнения поставленных задач в рамках мероприятия федерального проекта "Цифровые технологии" национальной программой ("Цифровая экономика РФ") на период с 2019 по 2021 годы предусмотрено 2 млрд рублей ежегодно", - передает пресс-служба Минпромторга слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Предполагается, что указанные средства пойдут на предоставление субсидий компаниям-разработчикам.

В сообщении отмечается, что субсидии будут предоставлять в размере 50% от фактически понесенных затрат на разработку цифровых продуктов. Затраты на производство и их разработку должны быть документально подтверждены, уточняется в сообщении министерства.

"В результате реализации мероприятия будут разработаны конкурентоспособные на глобальных рынках отечественные цифровые платформы и программные продукты в сфере цифрового проектирования, испытаний, производства, управления жизненным циклом и постпродажного обслуживания продукции, что позволит импортозаместить более дорогие зарубежные решения и обеспечить необходимый уровень информационной безопасности отечественной промышленности", - подчеркивается в сообщении.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6053791