Продукция НЦК получила «зеленый» сертификат

Композитная арматура MONSTEROD производства «Нанотехнологического центра композитов» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям СТО МОН 2.36-2018 «зеленые» стандарты в наноиндустрии.

Получение сертификата «зеленой» инновационной продукции говорит о том, что ее производство и применение безвредно для окружающей среды.

Сертификат дает конкурентное преимущество в части применения композитной арматуры в тех направлениях, где существуют жесткие требования к экологичности продукции. В будущем планируется создание единого государственного реестра продукции, имеющей данный сертификат. Изделия из этого реестра будут иметь значительный приоритет в применении.

Арматура стеклопластиковая MONSTEROD - это композитный материал нового поколения, востребованный в строительстве и добывающей промышленности. Используется для технических целей в качестве армирующего композиционного материала. Для придания повышенных физико-механических свойств в состав связующего добавляют модифицирующую добавку в виде органофильной наноглины, которая усиливает прочность при растяжении и упругость.

Области применения композитной арматуры: жилищно-гражданское и промышленное строительство, горнодобывающая промышленность, дорожное строительство, армирование бетонных емкостей, хранилищ очистных сооружений и химических производств, укрепление береговой линии, возведение домов из несъемной опалубки, армирование кирпичной кладки.

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/news/371-produktsiya-ntsk-poluchila-zeljonyj-sertifikat.html