Правкомиссия по иностранным инвестициям в 2018 году одобрила сделки на 400 млрд рублей

Замглавы ФАС Андрей Цыганов отметил, что санкции против России не сказываются на интересе к российским активам со стороны иностранных инвесторов

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ в 2018 году одобрила сделки более чем на 400 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

"Объем инвестиций по сделкам, одобренным правительственной комиссией [по иностранным инвестициям] в 2018 году, составил более 400 млрд рублей", - сказал он.

Цыганов отметил, что санкции в отношении РФ не сказываются на интересе к российским активам со стороны иностранных инвесторов. "Количество и объем сделок остаются практически неизменными на протяжении последних трех-четырех лет. Западные традиционные инвесторы сменились восточными и юго- восточными. Интерес к России как к объекту вложения капитала сохраняется. Такую богатую страну, как наша, с такими недооцененными активами мало где можно найти", - отметил он.

В 2018 году ФАС рассмотрела примерно 100 сделок, из них 24 были вынесены на правкомиссию.

"Всего за прошлый год прошло четыре заседания. То есть как мы привыкли работать раз в квартал, так этот режим работы и продолжается. Сейчас на рассмотрении в ФАС 25 сделок, они в разной степени готовности: какие-то можно выносить на рассмотрение правкомиссии уже сейчас, над другими приходится еще работать", - добавил Цыганов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6031415 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail