К завершению разговора о субсидиях для обрабатывающего производства

Мария Кирюшина, специалист пресс-службы ОЭЗ «Технополис «Москва».

Рассмотрим еще один механизм финансовой поддержки для предприятий обрабатывающего производства - субсидия на возмещение части затрат по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства (далее ОКС) к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей.

Что это?

Расходы компенсируются организациям со статусом промышленного комплекса, технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка или использующихся для реализации инвестиционного приоритетного проекта города Москвы. 

Величина поддержки?

Не свыше 50% от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, не более 100 млн руб. суммарно за подключаемые объекты капитального строительства, расположенные на одном земельном участке.

Основания для получения субсидии?

- Организация владеет правами на недвижимое имущество со статусом промышленного комплекса, технопарка или индустриального (промышленного) парка, либо имеет статус управляющей компании технопарка, индустриального (промышленного) парка, либо реализует инвестиционный приоритетный проект города Москвы.

Исключение: новые и (или) реконструируемые объекты капитального строительства, не введенные в эксплуатацию на день подачи заявки.

- Регистрация налогоплательщика и работа организации в Москве.

- Объект провел одно или несколько мероприятий:

а)  Ввод новых и (или) реконструируемых объектов капитального строительства в эксплуатацию не ранее 1 января 2017 г.

б) Затраты по подключению (технологическому присоединению) ОКС к системам инженерно-технического обеспечения, введенных в эксплуатацию не ранее 1 января 2017 г. Расходы понесены в течение двух финансовых лет до года ввода ОКС в эксплуатацию.

в) Затраты по подключению (технологическому присоединению) ОКС к системам инженерно-технического обеспечения, не введенных в эксплуатацию на день подачи заявки, в течение двух финансовых лет до года подачи заявки.

г) Затраты по подключению дополнительных технологических мощностей в отношении действующих ОКС в течение двух финансовых лет до года подачи заявки.

Условия?

- Наличие у получателя на день перечисления субсидии недвижимого имущества, имеющего статус промышленного комплекса, технопарка или индустриального (промышленного) парка, либо статуса управляющей компании технопарка, индустриального (промышленного) парка, либо реализация инвестиционного приоритетного проекта города Москвы. Исключение: новые и (или) реконструируемые объекты капитального строительства, не введенные в эксплуатацию на день подачи заявки.

- Ввод нового и (или) реконструируемого ОКС в эксплуатацию в соответствии с календарным планом, до окончания срока действия договора. Оформление прав собственности на указанные объекты и представление в Департамент разрешения на ввод ОКС в эксплуатацию и  выписки из Единого государственного реестра недвижимости - в случае предоставления субсидии на объекты, не введенные в эксплуатацию на день подачи заявки.

- Отсутствие просроченной более чем на три месяца до дня подачи заявки задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей.

- Отсутствие нарушений договорных обязательств, обеспеченных за счет средств бюджета города Москвы.

- Организация не располагает средствами из бюджетной системы Российской Федерации на аналогичные цели.

- В отношении объекта не может проводиться процедура ликвидации или банкротства, а также приостановления деятельности.

Где можно узнать еще подробности о субсидии?

- по телефону единой горячей линии +7 (495) 777-77-77 можно обратиться по всем вопросам, связанным с госслужбами и работой ведомств.

- Ознакомьтесь с нормативно-правовыми актами: Постановление Правительства Москвы от 20.04.2012 N 152-ПП, Приложение 5.