Первый пошел: промышленная кооперация в Технополисе приносит свои плоды

Специалисты и студенты Московского государственного образовательного комплекса, базовая кафедра которого располагается в Технополисе «Москва», успешно выполнили первый производственный заказ. Они изготовили металлические детали согласно чертежам по запросу резидента индустриальной площадки, компании «ВедаПроект».

Производственная команда профессионалов МГОК работала над заказом на базовой кафедре в Технополисе. Токарные работы выполнил член национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Полимеханика и автоматизация» Ахмед Матиев. Он трудился под руководством своего наставника Александра Калинина, токаря и призера финала первого национального чемпионата «Навыки мудрых». За фрезерную обработку отвечала группа специалистов под контролем Александра Сафронова, главного регионального эксперта WorldSkills по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». В его распоряжении находятся обрабатывающие центры DMG MORI DMU 50 ecoline. Тимур Кильдеев и Тимофей Осипов, выпускники МГТУ им. Н.Э. Баумана, отвечали за координацию производства и контроль качества продукции. Молодые инженеры обеспечили сдачу деталей заказчику в положенный срок.

В планах МГОК - дальнейшее развитие производственного направления в кооперации с высокотехнологичными компаниями и оснащение современным металлообрабатывающим и измерительным оборудованием. В этом месяце ожидается поставка токарных станков с ЧПУ DMG MORI CTX 310 ecoline и координатно-измерительной машины Mitutoyo.

«ВедаПроект» более 15 лет успешно развивается на рынке высоких технологий России. Основные направления деятельности предприятия - разработка, внедрение и реализация проектов в области радиоэлектронной аппаратуры, оптоэлектронной аппаратуры, навигационного оборудования, аппаратуры радиосвязи и видеосвязи, изделий и компонентов для вооружения и военной техники, программного обеспечения, систем распознавания лиц (2D/3D).

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: https://www.facebook.com/mgok.online