В Технополисе «Москва» расскажут о режиме СТЗ

В среду, 30 января, в Конгресс-центре Технополиса «Москва» пройдет конференция «Таможенная процедура свободной таможенной зоны как преференция резидентам ОЭЗ». На мероприятие приглашаются представители компаний резидентов.

Участникам расскажут о специальном подразделении в ОЭЗ «Технополис «Москва» по вопросам подготовки и проведения резидентами процедуры СТЗ, порядке получения разрешения таможенных органов, особенностях таможенного администрирования на территории столичной особой экономической зоны.

На вопросы резидентов ответят директор по взаимодействию с таможенными органами и участниками ВЭД ОЭЗ «Технополис «Москва» Ольга Ковалева и руководитель специализированного таможенного поста по проведению процедуры СТЗ «Дубна» Александр Янчук.

Начало конференции в 14.00 часов.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.