Высокотехнологичные отрасли Москвы вышли в лидеры по росту объема экспорта

Высокотехнологичные отрасли Москвы в 2018 году стали лидерами по росту объёма несырьевого экспорта, прирост экспортных объёмов в сравнении с прошлым годом составил 8,4%, или 26,2 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

"Предприятия реального сектора в январе-сентябре нынешнего года стали локомотивом роста московского несырьевого экспорта. Прирост экспортных объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8,4%, или 26,2 миллиардов рублей", – сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель департамента Владимир Ефимов.

Как подчеркнул вице-мэр, основной вклад внесли IT-сектор и обрабатывающие отрасли, рост объемов крупнейших предприятий по этим направлениям составил соответственно плюс 32,3% и плюс 5,3% (12,6 миллиардов 12,1 миллиардов рублей).

Одновременно прибыли компаний, занятых в ИТ-отраслях, выросли за первые три квартала нынешнего года на 26,5%, в обрабатывающих производствах – на 8,2% без учета нефтепереработки и металлургии.

По словам Ефимова, успехи высокотехнологичных компаний Москвы, около трети которых являются экспортерами, во многом обусловлены усилением их позиций на международных рынках.

Источник: https://ria.ru/20181224/1548572734.html