Москва стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России

Столица стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

«Столица стала лидером 23-го сводного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, составленного агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика»)», - говорится в сообщении.

Как отметил заммэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов, в городе созданы все условия для того, чтобы инвестору было интересно прийти на потребительский рынок и вложить свои средства.

«За последние семь лет инвестиции в основной капитал в Москве выросли почти на 80% в сопоставимых ценах, положительная динамика сохраняется и в текущем году. По нашим оценкам по итогам 2018 г. объем инвестиций в Москве превысит 2 трлн руб.», - приводятся в сообщении его слова.

Как отмечается, рейтинг инвестиционной привлекательности регионов публикуется ежегодно с 1996 г. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. В 2018 г. Москва заняла первое место по инвестиционному потенциалу и качеству социальной инфраструктуры, а также приблизилась к лидерам по параметру инвестиционных рисков.

В свою очередь руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров отметил, что Москва реализует комплекс мер по снижению инвестиционных рисков, улучшению делового климата и упрощению административных процедур в сфере инвестиций. «Мы находимся в постоянном диалоге с реальным сектором экономики, знаем его потребности и стараемся обеспечить его всем необходимым», - подчеркнул он.

Источник: https://mskagency.ru/materials/2846089