Олеся Мальцева: «Важно формировать предельно качественную среду»

Управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва» Олеся Мальцева приняла участие в работе секции «Государственная политика в развитии фармацевтической и медицинской промышленности». Мероприятие прошло в рамках Национального Конгресса «Модернизация промышленности России: приоритеты развития».

Олеся Мальцева рассказала о потенциале московской ОЭЗ для высокотехнологичных фармацевтических производств: инженерной инфраструктуре, сервисах и услугах, налоговых льготах, удобной транспортной доступности.

«Наша работа нацелена на предоставление максимально благоприятных условий резидентам в их работе и научных исследованиях», - отметила Олеся Мальцева.

Выступление управляющего директора по внешним связям ОЭЗ поддержал представитель производственно-фармацевтического предприятия «Авексима». По его словам, управляющей компанией особой экономической зоны ведется очень грамотная работа с резидентами, в том числе по вопросам локализации. «Авексима» находится на стадии подготовки соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в ОЭЗ «Технополис «Москва». Компания займет территорию площадью 8,9 га.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.