В Технополисе приняли гостей из Китая

Китайские предприниматели в рамках стажировки в МГТУ имени Н.Э. Баумана посетили с экскурсией производственный корпус Технополиса «Москва».

Слушателям из университета рассказали о производственных процессах и продукции концерна «Гудвин» («Гудвин Европа») - телекоммуникационном оборудовании с использованием радиотехнологий. Устройства компании могут использоваться как на земле, так и в подземных сооружениях, а также в специальных сетях связи в интересах силовых и государственных структур РФ.

Технический директор «Нанотехнологического центра композитов»  Алексей Раннев продемонстрировал комплекс инжиниринговых услуг в разработке и производстве изделий из полимерных композиционных материалов. В ассортименте НЦК - система внешнего армирования Carbon Wrap, автокомпоненты, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, продукция для энергетики, строительства, судо- и автомобилестроения, городской инфраструктуры и других сфер промышленности.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиарда рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.