Правила поддержки экспорта для промышленности РФ планируют разработать до конца 2018 года

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что разработка мер поддержки по конкретным сферам будет проходить в диалоге с бизнесом

Министерство промышленности и торговли РФ планирует до конца 2018 года разработать новые правила поддержки экспорта для российской промышленности. Об этом журналистам в пятницу сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Процесс внедрения новых современных инструментов - он непрерывен. Это постоянно происходит, мы стараемся вместе с бизнесом, с правительством, с другими органами федеральной исполнительной власти формировать инструменты, которые были бы направлены на развитие промышленности, а с учётом поставленной президентом задачи на сегодняшний день ещё и увеличить экспортный потенциал. Поэтому мы сегодня завершаем работу по национальному проекту поддержки экспорта и до конца года мы должны выпустить правила по мерам поддержки", - сказал он.

По словам министра, разработка мер поддержки по конкретным сферам будет проходить в диалоге с бизнесом. "Что касается совершенствования инструментов мер поддержки по другим отраслям, в целом по отраслевому сегменту, межотраслевые, мы всегда стараемся максимально унифицировать и оптимизировать для бизнеса возможности. Поэтому это будет процесс постепенный, и естественно мы будем проводить консультации с бизнесом так, чтобы это было максимально всем удобно", - добавил Мантуров.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5887394