ОЭЗ «Технополис «Москва» приняла гостей из Италии

Делегация из Италии во главе с губернатором региона Марке Лукой Черисколи познакомилась с возможностями для локализации наукоемких предприятий в московской ОЭЗ. И.о. генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко в приветственном слове пожелал интересных идей и проектов в возможном совместном сотрудничестве.

Управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва» Олеся Мальцева провела презентацию площадки, где отметила наличие гринфилд и браунфилд территорий, налоговых льгот, широкой линейки сервисов, условий для роста промышленной кооперации между резидентами. Говоря о производственной базе Олеся Мальцева отметила, что резидентам предоставляется редкое для столицы преимущество - бесплатное подключение к инженерным сетям.

Во время обзорной экскурсии итальянская делегация побывала на базовой кафедре Московского государственного образовательного комплекса - одной из ступеней системы подготовки кадров в Технополисе

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиарда рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.