ABB расширяет портфолио трансформаторного оборудования, запуская новые продукты

Новая линейка оборудования для упрощения процесса цифровизации сетей и обеспечения повышенной безопасности, эффективности и надежности.

ABB запускает новейшую линейку цифровых трансформаторов сухого типа (без масла), названную ABB AbilityTM TXpertTM Dry и еще один инновационный продукт под названием TXpandTM. Об этом компания объявила на мероприятии ABB Customer World (ACW) в Сямыне, Китай.

ABB AbilityTM TXpertTM Dry объединяет новые возможности, предоставляемые цифровыми технологиями, с проверенными временем сухими трансформаторами компании ABB. Для охлаждения и изоляции трансформаторов обычно используют масло, но трансформаторы сухого типа предназначены для работы без масла, где сердечник и катушки охлаждаются воздухом и изолируются невоспламеняющимся твердым изоляционным материалом. Это делает их более экологичными и безопасными, поскольку возможность воспламенения масла отсутствует. Такие трансформаторы идеально подходят для применения в условиях с высокими требованиями по пожаробезопасности, например, в морской промышленности, а также для густонаселенных районов и чувствительных экосистем.

Интеллектуальные датчики собирают данные о работе трансформатора, а последующий анализ полученных данных позволяет получать объективную и своевременную аналитику касательно качества электроэнергии, данные самоконтроля и оценку остаточного ресурса трансформатора. Новая линейка сухих трансформаторов благодаря своему безмасляному дизайну, минимальному техническому обслуживанию и цифровизации обеспечивает повышенную безопасность и надежность работы, сокращает время непредвиденных отключений и оптимизирует производственную деятельность.

Компания ABB также объявила о запуске своего инновационного решения TXpandTM для силовых трансформаторов, специальной конструкции критических к разрыву компонентов, таких как бак трансформатора, обеспечивающих повышенную безопасность и защиту окружающей среды в случае аварийных ситуаций.

«Являясь мировым лидером в области трансформаторостроения, мы продолжаем расширять границы технологий, повышая безопасность, надежность и эффективность,  – сказал Лоран Фавр, глава департамента АВВ «Трансформаторы» подразделения «Электрические сети». – Последние новинки в линейке оборудования подтверждают нашу постоянную приверженность к инновациям и созданию более надежных, интеллектуальных и экологически чистых сетей».

Анонсирование новых продуктов последовало после успешного запуска целого ряда новых цифровых трансформаторных технологий, таких как распределительные трансформаторы TXpertTM, цифровой силовой трансформатор на базе ABB AbilityTM, а также сервисное решение TXploreTM.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. 

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной автомобильной федерации ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. 

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.