Какие условия выбирает предприниматель?

Заместитель генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» по работе с инвесторами Анна Горбатова выступила спикером передачи «Бизнес говорит» в эфире радио MediaMetrics. 


Анна Горбатова рассказала об истории становления Технополиса «Москва» в Печатниках, работающих механизмах привлечения инвесторов, формировании личного бренда, важности упоминаний индустриальной площадки в СМИ и участия ее топ-менеджеров в крупных профильных мероприятиях, например, на форумах и конференциях. Анна Горбатова подчеркнула, что немаловажную роль в успешной коммуникации с потенциальными резидентами играет человеческий фактор и так называемое «сарафанное радио» между представителями высокотехнологичных компаний.

Полная версия программы доступна к просмотру:


Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиарда рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.