Арслан Аюпов: «Инвестор выбирает экосистему»

28-30 ноября в Северной столице проходит XI Петербургский Международный Инновационный Форум. В его работе принял участие заместитель управляющего директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Арслан Аюпов.

Участники дискуссии «Трансформация инновационной инфраструктуры промышленных территорий и ОЭЗ под новые тренды экономики» обсуждали условия развития промышленных площадок и пути их трансформации для успешной локализации инновационных компаний. Выступая перед коллегами, Арслан Аюпов отметил, что ключевой особенностью московской ОЭЗ является сформированная и успешно работающая экосистема для размещения и деятельности компаний-резидентов.

«ОЭЗ «Технополис «Москва» - это гринфилд и браунфилд площадки, чистые комнаты, офисные помещения, мощная инженерная база, современный Конгресс-центр, личный кабинет резидента - и это только малая часть того, что уже есть для потенциального инвестора, - рассказал Арслан Аюпов. - Кроме того, мы помогаем нашим резидентам в поиске и подготовке кадров, регулярно устраиваем встречи с представителями институтов развития и создаем благоприятную среду для развития промышленных коопераций между компаниями».

В завершение круглого стола его участники договорились о продолжении диалога и совместного делового сотрудничества в том числе и на территории столичной ОЭЗ.