Механизмы привлечения иностранных инвесторов обсудили в столице

Заместитель генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» по работе с инвесторами Анна Горбатова представила опыт работы московской ОЭЗ с зарубежными компаниями на международной конференции «Европейские инвесторы в производственных проектах в России». 

Участники встречи говорили о возможных путях улучшения инвестиционной деятельности европейского бизнеса в России, локализации иностранных производств в условиях санкций, работающих инструментах поддержки для предпринимателей. Анна Горбатова на примере ОЭЗ «Технополис «Москва» рассказала о том, какие возможности предлагает столица иностранным инвесторам: инженерная инфраструктура, разнообразие мер поддержки, готовые площади для локализации промышленных предприятий. 

«Помимо хорошей производственной базы важна работа управляющей компании в формате «одного окна», что помогает оперативно решать все возникающие вопросы у представителей зарубежных предприятий. Отмечу значимость высокого профессионализма сотрудников, в том числе и во владении английским языком: от этого зависят доверительные деловые отношения с потенциальным резидентом, - сказала Анна Горбатова. - На территории столичной ОЭЗ расположены несколько иностранных производств, например, ABB, Merck, Schneider Electric, Berendsen. Они дают нам преимущество в плане того, что уже получили позитивный опыт в работе на нашей площадке и могут рекомендовать нас другим зарубежным компаниям».

Международная конференция была проведена Министерством экономического развития России совместно со Всероссийской академией внешней торговли.