Олеся Мальцева: «Важно отвечать на спрос компаний в сфере инженерных профессий»

Управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва» Олеся Мальцева приняла участие в работе Московского Международного инженерного форума. Основная тема мероприятия в этом году - «Инженерные кадры в цифровой экономике».

Олеся Мальцева выступила на круглом столе «Отечественный и зарубежный опыт реализации инженерных образовательных программ совместно с промышленными партнерами» и рассказала о созданной и успешно работающей системе подготовки кадров в Технополисе «Москва».

«Благодаря поддержке со стороны Правительства Москвы у нас локализованы свыше 130 высокотехнологичных компаний, привлечено значительное количество инвестиций. Наши резиденты формируют спрос на инженерные профессии «узкого» профиля, - отметила Олеся Мальцева. - Для решения этой задачи мы готовим кадры начиная от школьной скамьи и заканчивая профессиональной переподготовкой специалистов. В Технополисе размещены детский технопарк, базовая кафедра МГОК, учебные центры компаний ABB и Schneider Electric. Организуются студенческие практики».

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.