Голодец отметила особую роль журналистов в продвижении культуры

Вице-премьер особо выделила агентство ТАСС, выступившее генеральным информационным партнером Санкт-Петербургского международного культурного форума

Развитие многих отраслей, в том числе туризма, спорта и культуры, на сегодня зависит от мастерства журналистов. Такое мнение выразила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец в среду на встрече "Роль студенческих СМИ в развитии культуры, спорта и туризма" в рамках Всероссийского конгресса молодежных медиа в конгресс-центре Технополиса "Москва".

"Мне кажется, что сегодня на журналистах лежит особая совершенно задача, вы даже ее иногда недооцениваете. Журналисты сегодня двигают вперед некоторые отрасли. И для тех отраслей, которые курирую я, - культура, спорт и туризм, ваш вклад трудно переоценить", - сказала Голодец.

Она добавила, что в зависимости от того, как часто, интересно и увлекательно пишут журналисты о чем-либо, зависит развитие многих отраслей. "И на первое место среди этих отраслей как отрасль с самым большим потенциалом для развития в России я ставлю туризм", - сказала вице-премьер.

Особо отметила она роль журналистов и в продвижении культуры. Голодец напомнила, что 15-17 ноября прошел Санкт-Петербургский международный культурный форум, на котором было около 35 тыс. участников. Вице-премьер выделила информационное агентство ТАСС, организовавшее в рамках форума секцию "Массовые коммуникации" и выступившее генеральным информационным партнером Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Третий Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения проходит в Москве 19-22 ноября. Он поддержан на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи среди образовательных организаций высшего образования. Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи входит в открытую платформу "Россия - страна возможностей".

Конгресс объединяет 350 руководителей молодежных медиа и студенческих СМИ России. В течение трех дней участники будут работать по наиболее важным для молодежной журналистики направлениям: создание контента, особенности форматов подачи материалов, актуальных в индустрии, дистрибуция и каналы распространения, работа с молодежной аудиторией. Экспертами МАСТКОНГРЕСС выступают медиаменеджеры, профессиональные журналисты, представители сфер образования и молодежной политики. Одна из секций посвящена теме развития медиаволонтерства в России.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5816948