Как найти и мотивировать инженерную молодежь

Микрон представил на II Всероссийском форуме HR-руководителей производственных компаний «Производственный Персонал 2018» программу «Микроэлектроника 157 lvl», организованную совместно с Благотворительным фондом «Система» и НИУ МИЭТ для молодых специалистов инженерных профессий. В 2018/19 учебном году в проекте участвуют 20 команд из 6 вузов: МИЭТ, УрФу, АГУ, ТПУ, ТГУ, ДВФУ. В партнерстве с ведущими российскими технологическими вузами в рамках стратегической программы «Лифт в будущее» тестируется новая модель поддержки талантливых инженеров и проектных команд с целью соединить вузовскую теорию с практикой технологической индустрии и вызовами рынка. 

«Сегодня среди наших инженеров только 17% моложе 30 лет. Это существенно меньше, чем требуется для растущего производства, поэтому мы активно ищем новые форматы индустриального партнерства с вузами и открыты для социальных технологий, - сообщила заместитель генерального директора по управлению коммуникациями ПАО «Микрон» Ольга Пестерева. - Идея программы «Микроэлектроника 157 lvl» – усилить вузовское обучение живой проектной работой над задачами цифровой экономики в условиях реального предприятия».

В ходе работы форума «Производственный Персонал 2018» эксперты в сфере управления персоналом обсудили практический опыт ведущих производственных предприятий в области привлечения, оценки, мотивации, обучения и развития кадрового ресурса.

Источник: http://mikron.ru/company/press-center/news/3165/