Почему трудоголики неэффективны

Мила Кретова, заместитель управляющего директора по PR, пресс-секретарь ОЭЗ «Технополис «Москва».

Многие руководители мечтают о сотрудниках, которые готовы «гореть» работой 24 на 7. Но мудрые управленцы понимают, что пользы от трудоголиков чаще всего гораздо меньше, чем хотелось бы.

Мировые компании уже давно научились бережно относиться к кадрам. Потому что проще и экономически целесообразнее создавать комфортные условия труда и, банально, соблюдать Трудовой кодекс, чем заменять «перегоревших» сотрудников. Профессиональное выгорание - финальная стадия, но все, что ему предшествует, тоже опасно для бизнеса.

Скука

Рано или поздно любой трудоголик начинает скучать. Дело в том, что он, как правило, компенсирует работой отсутствие других интересов в жизни. Или бежит в деловую активность от личных проблем. 

Как только задачи перестают забирать максимум его внимания, трудоголик начинает терять интерес к происходящему и вязнет в рутине. Он по-прежнему много работает, но уже не столько на результат, сколько по привычке.

И это сказывается на его эффективности не лучшим образом. Как минимум потому, что скука порождает невнимательность, а внешних ресурсов для восстановления интереса нет. 

Невнимательность

Можно бесконечно долго заниматься мотивацией и создавать тепличные условия в офисе, но от физиологии никуда не деться. До 90% всех ошибок происходят от невнимательности, а ресурс внимания у человека ограничен. В норме взрослый человек может оставаться сконцентрированным на одной задаче не больше часа. Затем организму нужен перерыв. Если на рабочие задачи сотрудник тратит более восьми часов в день, концентрация внимания падает, если ситуация повторяется месяцами, то накапливающаяся усталость сказывается и на внимании, и на памяти, и на способности принимать решения. Кстати, по мнению некоторых ученых, ресурс принятия решений тоже ограничен.

Болезни

Постоянное напряжение внимания сказывается на здоровье. Трудоголики, как правило, имеют привычку наплевательски относиться к своему здоровью: простуды переносятся «на ногах» с риском заразить остальных сотрудников, режим питания зачастую зависит от графика работы и не привязывается к потребностям организма, а посещение врача отодвигается до того момента, когда игнорировать симптомы становится невозможно.

Трудоголик будет работать на износ, но, когда он заболеет, это будет всерьез и надолго. И компании придется оплачивать больничные листы и/или покрывать медицинскую страховку. 

Риск конфликтов

Давайте скажем честно: трудоголик в коллективе может раздражать. Оставаясь вечером в офисе, он невольно намекает остальным сотрудникам, что они недостаточно усердны. Постепенно напряжение в коллективе нарастает. 

Усталый трудоголик зачастую не может скрыть своего раздражения и высказывает свое недовольство окружающим: он не понимает, почему все остальные не хотят работать в таком же круглосуточном режиме.

Такое положение вещей может привести к ухудшению атмосферы в коллективе и даже регулярным конфликтам. 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail