Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» возглавил рейтинг производителей интерактивных панелей

Резидент столичной особой экономической зоны, компания NexTouch, занял первую строчку рейтинга производителей интерактивных сенсорных дисплеев, проданных на территории России в 2020 году. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Результаты исследования отечественного рынка были опубликованы аналитической компанией ITResearch. Кроме того, компания NexTouch вошла в тройку лидеров по реализации профессиональных информационных дисплеев, пропустив вперед лишь два всемирно известных бренда из Кореи.

«Производство NexTouch располагается на территории ОЭЗ «Технополис Москва» с 2017 года.  Мощности предприятия позволяют выпускать до 30 различных типов устройств. По данным проведенного исследования, из всех интерактивных панелей на отечественном рынке, более 15% - продукты производства NexTouch. Развитию бизнеса способствует статус резидента ОЭЗ Москвы, который предоставляет возможности налоговых и таможенных льгот, а кооперация с другими инновационными производствами позволяет компании расти быстрее», – отметил Геннадий Дёгтев.

Помимо интерактивных панелей компания производит сенсорные столы, стойки, видеостены, прозрачные витрины для таких сфер, как образование, медицина, а также для финансовых учреждений, девелоперских организаций, военно-промышленных комплексов, ситуационных и многофункциональных центров.

Большинство продуктов московского производителя адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Резиденту ОЭЗ принадлежит более 10 патентов в области нанотехнологий и средств реабилитации для людей с ОВЗ. Компания создает сложные аппаратно-программные комплексы, такие как NexTaizer, которые успешно работают в школах по всей России. Данный комплекс оснащен большим информационным дисплеем и сочетает в себе функции бесконтактного измерения температуры, обработки рук и биометрической аутентификации с занесением данных в электронный журнал.

В привлечении дополнительных средств компании на ее развитие помог Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.  Для одобрения кредита предприятие за короткий срок получило гарантийную поддержку в виде поручительства. После этого компания смогла воспользоваться программой льготного кредитования Правительства Москвы. Она позволяет столичным предпринимателям снизить процентную ставку по уже взятым займам или оформить новые на льготных условиях. Таким образом, компания смогла получить кредит под 7% годовых.

В будущем компания планирует не только укрепить свое лидерство на российском рынке, но и, при благоприятной эпидемиологической обстановке, активизировать работу по экспорту продуктов за рубеж, говорит генеральный директор ООО «Некс-Т» Владимир Крикушенко.

«Качество продуктов компании и уникальность функционала позволяют конкурировать с ведущими мировыми производителями. При этом приоритетом компании остается разработка собственной электронной компонентной базы и максимальная локализация производства, которая на данный момент по некоторым продуктам уже достигает 80 процентов», - отметил Владимир Крикушенко.

Компания входит в перечень предприятий регионального значения Минэкономразвития РФ, а также в ежегодный рейтинг «ТехУспех» РВК. Также компания входит в Союз «Московская торгово-промышленная палата», является членом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий». NexTouch развивает собственный центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), которому присвоен статус STEM-центра INTEL. 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail