В 2020 году резидент ОЭЗ «Технополис Москва» увеличил экспорт литий-ионных батарей в 1,5 раза

В 2020 резидент особой экономической зоны Москвы — компания «Хранение Энергии» - увеличил объем экспорта аккумуляторных батарей под брендом ENSOL до 335 млн рублей, это в полтора раза больше, чем годом ранее, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.  

Аккумуляторные батареи ENSOL применяются в технике с электрическим типом двигателя – погрузчиках, ричтраках, штабелерах, электротележках, клининговой и другой промышленной технике. 

«По итогам 2020 года компания увеличила производство литий-ионных аккумуляторных батарей на 7% — до полутора тысяч единиц в год, при этом порядка 30% объема было направлено за рубеж. Так, по сравнению с 2019 годом компания увеличила объем экспорта в полтора раза – до 335 млн руб. Продукция предприятия поставляется в 13 стран, а география поставок постоянно расширяется. В прошлом году предприятие вышло на новый рынок – в Латвию», — рассказал Геннадий Дегтев.  

В ноябре прошлого года предприятие получило статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва», который позволяет экономить на налогах и других обязательных платежах. Среди преференций – нулевая ставка налога на имущество, сниженный налог на прибыль и беспошлинный импорт. Таким образом, перед компанией открылось еще больше возможностей для роста. В планах – расширение производственных площадей на территории особой экономической зоны и увеличение выпуска продукции в два раза к 2024 году. 

Компания работает на территории ОЭЗ «Технополис Москва» с 2017 года. Всего за два года предприятию удалось увеличить объем сбыта продукции в России в два раза и занять порядка 30% отечественного и 2% мирового рынка литий-ионных аккумуляторов. 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail