Опытом ОЭЗ «Технополис «Москва» заинтересовались в США

Вчера с работой столичной особой экономической зоны познакомился  глава кафедры Deseret First Financial Services Центра коммерциализации и трансфера технологий Университета Юты Спенсер Уокер. Презентацию ОЭЗ, ее инфраструктуры и особого налогового режима, а также экскурсию по производствам высокотехнологичных компаний резидентов провел заместитель управляющего директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Арслан Аюпов.

С особым интересом Спенсер Уокер отнесся к российскому опыту трансфера технологий и проведения встреч с представителями инновационной экосистемы и фондов.

«Спенсер Уокер познакомился с обширными возможностями ОЭЗ для резидентов, и мы обсудили возможное деловое сотрудничество», - рассказал Арслан Аюпов.

Спенсер Уокер содействует развитию образовательных и программных инициатив, которые налаживают коммуникации и сотрудничество между изобретателями, промышленностью, предпринимателями и студентами. Помимо этого, он выступает связующим звеном между университетом и деловыми сообществами для содействия возможностям коммерциализации интеллектуальной собственности, полученной в университете. В настоящее время Спенсер Уокер возглавляет кафедру Deseret First Financial Services.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.