Турецкий бизнес изучает возможности локализации в столичной ОЭЗ

Московскую особую экономическую зону посетили бизнесмены из Турции. В октябре представители Teknopark Ankara и Ivedik OSB побывали на площадке столичной особой экономической зоны в Печатниках и подписали меморандум о сотрудничестве. Сегодня Ассоциация экспортеров Турции (TIM), представляющая интересы 70 тысяч турецких компаний, привезла в столичную ОЭЗ представителей автомобильной, строительной, химической, IT и текстильной отраслей промышленности.


«Цель встречи - знакомство коллег из Турции с условиями ОЭЗ «Технополис «Москва» и некоторыми ее резидентами», - отметил и.о. генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко.

Игорь Ищенко подчеркнул, что в Турции работает много успешных технопарков, у которых есть чему поучиться, но и у Москвы имеются привлекательные предложения для зарубежных инвесторов. «Мы видим большой интерес со стороны Турции к российским рынкам и будем рады предложить высокотехнологичным компаниям наши площадки - браунфилд в Печатниках и гринфилд в Зеленограде для размещения производства, - сообщил руководитель московской ОЭЗ.  - Предоставляемые столицей льготы позволяют резидентам экономить до 47% расходов».

В рамках встречи Игорь Ищенко рассказал и о том, что управляющая компания Технополиса «Москва» принимала участие в разработке проекта Российской промышленной зоны в Египте: «Уверен, что турецким инвесторам будет интересен выход на африканский рынок, и у нас есть перспективы сотрудничества в рамках РПЗ».

Визит турецких гостей завершился экскурсией по производственному корпусу Технополиса «Москва» в Печатниках и посещением компаний «Нанотехнологический центр композитов» и «НоваМедика».

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.