Проект "Московская электронная школа" попал в список 100 мировых образовательных инноваций

В топ-100 мировых проектов по итогам саммита в сфере образования HundrED также вошел проект "Медицинский класс в московской школе", сообщил Сергей Собянин

Образовательные проекты "Московская электронная школа" и "Медицинский класс в московской школе" вошли в сотню главных мировых проектов по итогам саммита в сфере образования HundrED, который прошел в Хельсинки. Об этом в воскресенье сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"На днях в Хельсинки прошел саммит в сфере образования HundrED. В список ста главных мировых проектов вошли наши "Московская электронная школа" и "Медицинский класс в московской школе", - написал он в Twitter.

Проект "Московская электронная школа" стартовал в сентябре 2016 года, тогда в шести образовательных учреждениях у школьников вместо учебников появились планшеты, а обычные дневники заменили электронными. Каждый кабинет оснастили интерактивными досками и столами. К 2019 году на централизацию и внедрение проекта планировалось выделить 16 млрд рублей инвестиций.

Проект "Медицинский класс в московской школе" объединяет усилия учителей, открывших медицинские классы в школах столицы, ресурсы всех сетевых учреждений Департамента образования города Москвы, а также лучших специалистов Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И. М. Сеченова и Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5779551