Объемы промышленного производства выросли почти на 13 процентов

За три квартала этого годы объемы производства обрабатывающей промышленности выросли на 12,7 процента. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, глава Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Официальная статистика гласит, что за девять месяцев 2018 года самые впечатляющие темпы роста — от 13 до 35 процентов — демонстрируют производства упаковки, нефтепродуктов, оборудования для железнодорожного транспорта, химическое производство и машиностроение.

— Хороший импульс росту объемов обрабатывающей промышленности дает промышленная политика Москвы, ориентированная на поддержку современных производств, которые инвестируют в развитие на фоне увеличивающегося спроса, — подчеркнул заместитель мэра. 

По итогам первой половины 2018 года успешность бизнеса в столице выросла более чем на 42 процента. Помимо упомянутой выше обрабатывающей промышленности рост прибыльности обеспечили предприятия "сферы гостеприимства" — гостиничный сектор, индустрия развлечений, общепит. Так прибыль гостиничного бизнеса по итогам полугодия увеличилась в 2,4 раза, индустрии развлечений — на 76 процентов, кафе и ресторанов — на 45 процентов. 

Источник: https://vm.ru/news/553734.html