Изделия для людей с ОВЗ изготовят совместно с иностранными партнерами

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» - компания «Некс-Т», ТМ Nextouch - заключила договор о трансфере технологий с Южнокорейской компанией Dot Incorporation. Соглашение было подписано Генеральным директором компании «Некс-Т» Крикушенко Владимиром Владимировичем и Президентом компании Dot Incorporation Хьюк Су Шином в присутствии представителей Правительства республики Южная Корея.

По условиям контракта «Некс-Т» получила эксклюзивный доступ к уникальным технологиям производства микроэлектроники для применения в высокотехнологичной продукции для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Объем инвестиций российской компании в проект составит до 100 млн рублей за два года. В соответствии с заключенным соглашением в 2019 году «Некс-Т» представит серию изделий для слабовидящих - сенсорные часы NextWatch, электронную книгу NextBook, электронный планшет NextPad.

Как рассказал коммерческий директор «Некс-Т» Валерий Маковецкий, знакомство с новыми деловыми партнерами состоялось в сентябре на Международной выставке средств реабилитации и ухода International Trade Fair for Rehabilitation and Care в Дюссельдорфе (Германия). 

«Продукция будет поставляться в России, Республике Беларусь и Республике Казахстан. Мы строим совместную работу так, чтобы через два года технологии в микроэлектронике наших новых зарубежных коллег были локализованы в Москве», - рассказал Валерий Маковецкий.

«Некс-Т» специализируется на производстве интерактивных систем и технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предприятие входит в технологическую платформу «Развитие Российских светодиодных технологий», является членом Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-ТЕХ», имеет пять патентов в области нанотехнологий.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.