В Париже обсудили возможность создания автомобильного кластера в Москве

22-23 октября в Париже состоялся круглый стол «Новая транспортная мобильность. Инвестиционные возможности Москвы», в котором приняла участие Делегация Правительства Москвы. Организатором мероприятия выступила компания «Рено Россия». 

На столицу России приходится порядка 12% от всех инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций в страну. Объем инвестиций в основной капитал в Москве по итогам 2017 года составил почти 2 трлн рублей, из которых около 70% – внебюджетные вложения.

«Новая промышленная политика Москвы предполагает значительное увеличение количества высокотехнологичных производств в столице, - отметил и.о. генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко. - Со своей стороны мы готовы предоставить возможности ОЭЗ для компании «Рено».

Для резидентов столичной ОЭЗ созданы максимально благоприятные условия: нулевой налог на имущество, на землю, на транспорт (на 10 лет), льготный налог на прибыль, своя таможенная зона.

Напомним, что в  апреле 2013 года между Правительством Москвы и ЗАО «Рено Россия» было заключено соглашение по развитию проекта автомобильного производства на территории города Москвы. За период деятельности в рамках этого соглашения с 2013 по 2017 гг. ЗАО «Рено Россия» проинвестировало в развитие московского завода 14,3 млрд рублей. На производстве произведено более 613 тыс. автомобилей.

По итогам встречи участники выразили уверенность в дальнейшем развитии на территории Москвы современных производств и автомобильного кластера. 

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.