Австрийская делегация посетила столичную ОЭЗ

Вчера Технополис «Москва» принял делегацию из региона Форальберг. Гости из Австрии - руководители Палаты экономики Форальберга и представители бизнеса и прессы - ознакомились с деятельностью столичной ОЭЗ. 

Австрийскую делегацию возглавили президент Ханс-Питер Метслер и глава Департамента Кристина Марент. ОЭЗ «Технополис «Москва» представил управляющий директор по стратегии Ренат Мустафаев.

Г-н Мустафаев рассказал об особенностях ОЭЗ «Технополис «Москва». «В столичной ОЭЗ реализованы два типа площадок для локализации бизнеса - браунфилд в Печатниках и гринфилд в Зеленограде, - сообщил Ренат Мустафаев. - Одна из наших ключевых задач - вернуть в столицу промышленные предприятия, но в приемлемом для столицы формате. Резидентами ОЭЗ становятся только высокотехнологичные производства, безупречные с экологической точки зрения. Это не только коммерческая, но и социально значимая задача - мы способствуем появлению большего количества интересных и хорошо оплачиваемых рабочих мест в городе».

«Москва - один из самых дорогих городов мира, - отметил один из представителей австрийской делегации. - В чем конкурентное преимущество Технополиса «Москва»? Почему компании выбирают столичную ОЭЗ»?

По словам Рената Мустафаева, резидентов привлекают возможности столичных рынков, набор преференций ОЭЗ и созданное в Технополисе «Москва» бизнес-комьюнити. «Мы сделали многое для того, чтобы здесь было легко находить партнеров и реализовывать совместные бизнес-проекты, - отметил Ренат Мустафаев. - Сейчас на базе ОЭЗ реализовано пять совместных проектов, участниками которых стали компании-резиденты».

В числе прочего Ренат Мустафаев рассказал гостям из Австрии про действующие в Технополисе «Москва» программы подготовки кадров для высокотехнологичной отрасли. В завершение дня делегация посетила Московский государственный образовательный комплекс и производственную площадку компании НЦК.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.