Товарооборот между Россией и Бельгией вырос на 25% за восемь месяцев 2018 года

На встрече с главой МИД Бельгии вице-премьер Татьяна Голикова выразила надежду на сохранение динамичного уровня торгово-экономического диалога

Объем товарооборота между РФ и Бельгией за восемь месяцев 2018 года увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пятницу в секретарите вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам рабочей встречи с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом.

"По данным, которые привела вице-премьер, по итогам января-августа 2018 года объем российско-бельгийского товарооборота увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%", - говорится в сообщении.

В секретариате отметили, что Голикова выразила надежду не только на сохранение динамичного уровня торгово-экономического диалога, но и наполнение его новыми, актуальными для стран темами. "Вице-премьер также обратила внимание на перспективные направления совместной работы с точки зрения российской стороны: углубление кооперации в сфере инноваций, авиационной сфере, сотрудничество в сфере образования и науки, а также локализация зарубежных производств на территории России", - сообщили там.

Встреча Голиковой и Рейндерса, который также возглавляет бельгийскую часть комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом, была посвящена вопросам экономического взаимодействия и состоялась в рамках официального визита российской правительственной делегации в Бельгию. Стороны отметили интенсивность и заинтересованность в кооперации национальных предпринимательских сообществ.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5697824 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail