Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» обеспечил более 50 регионов дезинфекционно-моечным оборудованием в 2021 году

За десять месяцев 2021 года резидент столичной ОЭЗ выпустил более 500 единиц медицинского оборудования, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Предприятие АО «ТЗМОИ» является ведущим российским производителем оборудования для инфекционного контроля. Объем производства компании за неполный текущий год уже в два раза превысил результаты прошлого года и составил в денежном выражении 1,2 миллиарда рублей. Продукция решает вопросы импортозамещения. Среди выпущенного оборудования большую долю занимают паровые стерилизаторы и установки для обработки гибких эндоскопов. Также завод увеличил объемы производства дезинфекционно-моечных машин, низкотемпературных стерилизаторов, утилизаторов медицинских отходов и другой продукции. Оборудование было направлено более чем в 50 регионов страны», – рассказал Александр Прохоров.

Основными регионами поставки стали Москва, Урал и Западная Сибирь, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Оборудование также получили медучреждения в Южном федеральном округе, в Поволжье.

«Среди крупных проектов можно выделить поставку 40 установок для обработки эндоскопических инструментов и 40 паровых стерилизаторов в областные, районные и городские больницы ближнего Подмосковья. Значимой является поставка 11 паровых стерилизаторов в лечебные учреждения Хабаровского края. Стремительный рост в выпуске оборудования был достигнут благодаря наращиванию парка станков резидента ОЭЗ в рамках его инвестиционной программы, а также увеличению штата инженеров и производственного персонала на 22%», – подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Благодаря новому токарно-фрезерному центру АО «ТЗМОИ» вывел изготовление деталей на новый уровень в этом году, рассказал генеральный директор предприятия Александр Просвиряков.

«Время изготовления сложных деталей сократилось с 40 до 10-15 минут. Кроме того, новое оборудование позволило достичь высокой точности изделий, не снижая скорости обработки. Увеличился объем и номенклатура выпускаемых комплектующих, повысилась автоматизация труда и его безопасность. Обновление производственных мощностей увеличило долю локализации и повысило эффективность производства», – подчеркнул генеральный директор «ТЗМОИ».

За счет увеличения доли локализации предприятие в 2021 году продолжило снижение зависимости от поставок зарубежных деталей, что являлось особенно острой проблемой в прошлом году в условиях пандемии COVID-19.  По наблюдениям резидента, 2021 год показал, что проблема поставок комплектующих еще более возросла и требует дальнейшего проведения курса по импортозамещению. 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail