В ОЭЗ «Технополис Москва» состоялась торжественная церемония посвящения в резиденты

Компании, получившие статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» в первой половине 2021 года, приняли участие в торжественной церемонии посвящения в резиденты, где представили свои инвестиционные проекты, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Статус резидента в 2021 году получили семь высокотехнологичных компаний – «Бизнес система телехаус» (OXYGEN), «Мезоформула», «РТ Бартолет», «Спутник Технополис», «ЯГО», «НТЦ «ХайТэк», Drive Electro.

«Посвящение в резиденты является важным этапом для каждой компании. Они проделали большую подготовительную работу, чтобы пройти строгий отбор и получить статус резидента особой экономической зоны столицы, возглавившей в этом году рейтинг лучших ОЭЗ России. Мероприятие, включающее в себя элементы тимбилдинга и нетворкинга, уже стало неотъемлемой частью корпоративной культуры ОЭЗ Москвы. По сложившейся традиции новые члены технологического сообщества знакомятся с коллегами, рассказывают о специфике своего бизнеса и определяют направления взаимовыгодной промкооперации», – отметил Геннадий Дегтев.

Он добавил, что новые резиденты будут реализовывать в ОЭЗ проекты по производству канатно-транспортных систем, программных продуктов для контактных центров и видеоконференцсвязи, медицинских препаратов для вакцинации, а также средств для лечебной и эстетической медицины. 

«Москва – это всероссийский центр инноваций, а столичная ОЭЗ – один из главных генераторов новых идей и проектов. Здесь сформировалось сообщество высокопрофессиональных людей, сильная команда, которая создает инновационные технологии и продукты. На наш взгляд, особая экономическая зона «Технополис Москва» вносит большой вклад в создание технологического будущего не только Москвы, но и страны в целом, и мы рады стать ее резидентами», – сказал генеральный директор компании OXYGEN Павел Кулаков.

Эта компания начала работу в особой экономической зоне Москвы с 2010 года, открыв здесь центр обработки данных. Среди ключевых заказчиков дата-центра крупные российские и международные компании. Предприятие рассчитывает на дальнейшее развитие своего проекта – в ее планах до 2024 года запуск нового машинного зала. 

Еще один новый резидент – компания «Яго» – занимается разработкой программных продуктов для контактных центров. Ее продукция ориентирована на растущий рынок дистанционной торговли и сферы услуг с торговыми площадками, интернет-магазинами, сервисами доставки, а также на кол-центры широкого спектра предприятий и организаций. 

НТЦ «ХайТэк» специализируется на разработках в области унифицированных коммуникаций и искусственного интеллекта.  На площадке ОЭЗ в Печатниках предприятие реализует проект по созданию и выводу на рынок программно-аппаратных комплексов для видеоконференцсвязи.

 

Предприятие «Спутник Технополис» является высокотехнологичным комплексом полного цикла по производству различных видов вакцин. 

Еще две компании – «РТ-Бартолет» и «Мезоформула» – сегодня создают свои производства на площадке в Печатниках. «РТ-Бартолет», являющаяся дочерней структурой швейцарского производителя Bartholet Maschinenbau AG и ГК «Ростех», уже этой осенью планирует начать выпуск канатно-транспортных систем. А компания «Мезоформула» наметила запуск завода по производству косметической продукции на третий квартал 2022 года.   Еще один новый резидент – Drive Electro, планирует создать на площадке «Алабушево» в Зеленограде высокотехнологичный комплекс по разработке и производству комплектующих для электротранспорта.




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail