Образовательную инфраструктуру для бизнеса планируется создать в Москве по нацпроекту МСП

Одной из главных целей проекта является увеличение численности занятых людей в секторе малого бизнеса до 25 млн человек к 2024 году

Московские власти намерены заняться созданием инфраструктуры для малых и средних предпринимателей (МСП), которая будет включать образовательные проекты, направленные на ускоренное развитие МСП. Об этом сообщил ТАСС глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.

"[В нацпроекте] много мероприятий, которые будут реализовываться регионами, конечно же, Москва будет в них участвовать. Это создание [образовательной] инфраструктуры для предпринимателей. В паспорте [нацпроекта] говорится про акселерацию предпринимателей. Определенной акселерацией мы занимались в рамках образовательных мероприятий для бизнеса, есть опыт, который позволяет реализовать [задачи нацпроекта]", - сказал он, отвечая на вопрос о роли Москвы в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

По его словам, Москва успешно проводила большие образовательные проекты, к примеру, бизнес-форум "Трансформация", который содержит мотивирующие истории успеха от предпринимателей и полезные образовательные кейсы для бизнеса. Помимо того, столичные власти запустили бесплатную образовательную онлайн-площадку под названием "Онлайн-академия малого бизнеса Москвы".

О нацпроекте

Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" подготовлен Минэкономразвития России с учетом поручений президента РФ Владимира Путина из нового майского указа. Одна из главных целей нацпроекта - увеличение на 30% численности занятых людей в секторе малого бизнеса с нынешних 19 млн до 25 млн человек к 2024 году.

К июлю 2019 года предполагается создание единого агрегатора мер господдержки для представителей из сектора МСП, который, в том числе, должен повлиять на выход малого бизнеса "из тени". Помимо того, в последующие шесть лет предполагается увеличение закупок у малого бизнеса с 2 до 5 трлн рублей.

Правительство РФ планирует выделить на реализацию нацпроекта более 135 млрд рублей. Так, в 2019 году планируется выделить 57 млрд 258,6 млн рублей, в 2020 году - 32 млрд 483,8 млн рублей, в 2021 году - 46 млрд 753,5 млн рублей.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5674864 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail