В Технополисе «Москва» обсудили возможности сотрудничества с японскими компаниями

Сегодня с деловым визитом ОЭЗ «Технополис «Москва» посетили представители российского консалтингового проекта Sami и японской консалтинговой компании Skylight. Партнеры организуют сотрудничество между российскими и японскими IT-предприятиями.

По словам ведущего специалиста Skylight Икуо Огава, Технополис «Москва» может стать площадкой, на которой японские и российские IT-компании будут представлены друг другу и смогут обсудить наиболее интересные варианты совместной работы.

Пресс-секретарь московской ОЭЗ Мила Кретова рассказала гостям о работе индустриальной площадки. «Одна из задач управляющей компании ОЭЗ «Технополис «Москва» - это помогать резидентам налаживать деловые связи, в том числе и с зарубежным бизнесом, - отметила Мила Кретова. - Партнерство с японскими компаниями в перспективе дает отличные возможности для развития экспортных программ резидентов».

По итогам встречи было принято решение провести презентацию ОЭЗ «Технополис «Москва» для ряда крупнейших японских IT-компаний и познакомить с потенциальными партнерами заинтересованных резидентов ОЭЗ. Мероприятие запланировано на ноябрь этого года. 

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.