«ХайТэк» в составе экспертного жюри конкурса «Инновационная радиоэлектроника»

17-20 сентября в Санкт-Петербурге, в рамках XVII отраслевой научно-технической конференции «Диверсификация радиоэлектронной промышленности», прошли финальные мероприятия пятого сезона ежегодного конкурса научно-технических работ «Инновационная радиоэлектроника». Организатором мероприятия выступил головной институт отрасли АО ЦНИИ «Электроника» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В финале встретились 19 команд молодых инженеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Томска, Новосибирска и Владивостока, соревнующихся в двух секциях – «Технологический прорыв» и «Инновации в бизнесе». Защита проектов прошла в формате pitch-сессии при участии экспертного жюри, в которое вошли представители ведущих технических вузов и организаций радиоэлектронной промышленности. Компанию «ХайТэк» в жюри представлял заместитель генерального директора по науке Алексей Алясев.

Грантовый фонд 5 сезона составил 2 млн рублей. Отдельно, некоторые проекты были отмечены экспертами из состава жюри, так представитель компании «ХайТэк» вручил ценные призы команде RMT_OMSTU из г. Омск, представившую проект по разработке автономной зонной радиосети мониторинга охраняемых объектов с УКВ-СВ ретрансляторами. «Ребята работают в тематике одного из наших проектов, связанного с созданием систем подводной и подземной связи. Мы видим возможность сотрудничества с ними для развития данного направления.»- отмечает Алексей Алясев.

О конкурсе

Инновационная радиоэлектроника — ежегодный всероссийский конкурс научно-технических работ, проводимый с 2013 г. при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Конкурс проводится в целях формирования стратегического резерва управленческих и инженерных кадров радиоэлектронной отрасли из молодых и талантливых студентов, аспирантов и исследователей, осуществляющих прикладные работы в научно-технической и экономической областях.

Источник: http://hi-tech.org/press/news/innovaczionnaya-radioelektronika