Российские высокотехнологичные компании готовятся выйти на рынки Маврикия

Вчера ОЭЗ «Технополис «Москва» с повторным визитом посетили Чрезвычайный и полномочный посол Республики Маврикий в РФ Махешварсингх Хемлолива и советник по экономическим вопросам Посольства Республики Маврикий Упендранат Амороо. Гости рассказали резидентам Технополиса «Москва» и одноименной особой экономической зоны о возможностях ведения бизнеса в Республике Маврикий. 

Представители Республики отметили, что в рамках делового партнерства планируется наладить долгосрочные отношения в сфере импорта и экспорта между двумя странами. В планах зарубежных коллег - диверсификация производства, привлечение инвестиций производителей в сфере высокотехнологичных отраслей промышленности.

Для более детального знакомства с реалиями бизнеса в Республике Маврикий представители российских компаний были приглашены на II Маврикийско-Российский инвестиционный форум, который пройдет на острове в ноябре.

«Мы готовы делиться накопленным опытом и приветствуем совместную работу с коллегами из Маврикия, а для наших резидентов Маврикий выступает и в качестве новой экспортной площадки. И этот новый рынок заинтересован в размещении у себя высокотехнологичных производств», - отметила управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва» Олеся Мальцева.

Как рассказала заместитель директора Московского государственного образовательного комплекса Юлия Карасева, с коллегами из Республики Маврикий достигнута договоренность об обмене опытом в подготовке кадров узкого профиля и в плане создания базовых кафедр на примере той, которая успешно работает сейчас в Технополисе. «Кроме этого, мы разрабатываем программу профессиональной переподготовки кадров и планируем принять участие в ноябрьском форуме».

Взаимный интерес к сотрудничеству проявили представители компаний-резидентов, которые присутствовали на встрече - «Плазариум», «Нанотехнологический центр композитов», «Тексел», МГОК. В завершение гости из Маврикия познакомились с работой базовой кафедры МГОК и компании «Тексел».

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Фото: Юлия Трубникова.