Новый привод ABB для машиностроения

Новое поколение приводов ABB для машиностроения позволяет поднять на более высокий уровень производительность и надежность работы механизмов.

Компания ABB объявила о выпуске новой серии приводов для машиностроителей. Привод ACS380 обеспечит повышенную производительность для ряда применений и при этом обладает рядом встроенных функций, что значительно снижает необходимость в дополнительном оборудовании и упрощает процесс выбора привода для клиентов.

Привод ACS380 является частью семейства универсальных приводов ABB с одинаковой архитектурой и пользовательским интерфейсом для удобства использования. Приводы ACS380 могут применяться для различных задач машиностроения и широкого ряда отраслей: пищевая промышленность, текстильная промышленность, для станочного оборудования, для производства резины и пластика, для конвейеров, машин для производства упаковки, а также для грузоподъемных механизмов и др.

ACS380 представляет собой надежный и компактный преобразователь частоты с возможностью точного управления двигателем. Приводы удобно и быстро можно настроить на работу в различных системах автоматизации за счет наличия предварительно сконфигурированных протоколов и возможности управлять практически любыми двигателями переменного тока, включая асинхронные двигатели, двигатели с постоянными магнитами, серводвигатели и двигатели с реактивным ротором. В стандартной комплектации ACS380 поставляются со встроенной панелью с графическим меню, которое позволяет быстро и эффективно настроить привод. При необходимости в алфавитно-цифровом дисплее можно дополнительно использовать интеллектуальную панель управления с поддержкой русского языка. Функция безопасного отключения момента (STO) и адаптивное программирование являются встроенными стандартными возможностями, позволяющими настраивать привод для соответствия требованиям сложным и ответственным применениям, а также снизить необходимость использования внешнего ПЛК. Приводы выпускаются в диапазоне мощности от 0,25 до 22 кВт с однофазным напряжением питания 200-240 В и трехфазным 380-480 В и могут быть заказаны в различными вариантами встроенных ЭМС-фильтров и/или сконфигурированным промышленным протоколом для обеспечения удобной интеграции привода в систему автоматизации, что позволяет снизить затраты. Приводы с встроенным фильтром категории С3 и протоколом Modbus являются наиболее удобной конфигурацией, с которой приводы будут доступны на складе.

ACS380 предназначен для механизмов с постоянным моментом такими, как компрессоры, ленточные конвейеры, шлагбаумы; для механизмов c большим крутящим моментом на низких скоростях: это промышленные миксеры, экструдеры, винтовые конвейеры и центрифуги, а также для задач машиностроения с высокой точностью поддержания скорости и наличием обратной связи: это краны, шпиндели, намоточные машины.

Для получения более подробной информации свяжитесь с местным представительством ABB или посетите страницу продукта.  

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструкту-ры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. 

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. 

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.