Компания по производству микроэлектроники изменила жизнь миллионов людей

30 сентября компанию «Микрон» из Зеленограда называют одним из законодателей в очень востребованной отрасли микроэлектроники. Но такого успеха могло и не быть, если бы не поистине народные проекты создателей и оказанная вовремя господдержка.

— Сегодня мы крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, — рассказывает директор «Микрона» по общим вопросам Александр Сырников. — Мы ежегодно выпускаем около 50 миллионов банковских чипов, 30 миллионов банковских карт, более 5 миллионов чипов для производства биометрических загранпаспортов и электронных документов.

Нет ни одного пассажира общественного транспорта, который бы не держал в руках продукцию компании. Ведь на предприятии ежемесячно выпускают более 30 миллионов бесконтактных билетов для оплаты проезда в подземке, на МЦК, в автобусах, троллейбусах и трамваях. А кто не слышал про паспорт болельщика Fan ID, революционное решение для быстрой идентификации личности?! Автор изобретения — также «Микрон» .

— Достичь успеха нам помогло много факторов.И не в последнюю очередь то, что мы стали резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва», — рассказал Сырников. — Это дало существенные налоговые льготы. Например, по налогу на имущество и на прибыль. Если создавать бизнесу условия, он расцветает.

Сегодня компания — крупнейший российский экспортер микрочипов индустриального применения: более 500 миллионов микросхем, изготовленных предприятиями ГК «Микрон», ежегодно экспортируются в Европу и Юго-Восточную Азию на предприятия, производящие различную электронную технику: от телевизоров до микроволновок.

Источник: https://vm.ru/news/541646.html