Триллионы на развитие

Кабмин направил президенту паспорта нацпроектов

Кабинет министров подготовил паспорта национальных проектов и представил их в Совет при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Правительству было поручено до 1 октября разработать и внести на рассмотрение Совета программы по 12 приоритетным направлениям социально-экономического развития, которые предстоит реализовывать до 2024 года. К ним Владимир Путин отнес демографию, здравоохранение, образование, жилье и городскую среду, экологию, безопасные и качественные дороги, производительность труда, поддержку занятости, науку, цифровую экономику, культуру, малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержку индивидуального предпринимательства, международную кооперацию и экспорт.

В течение нескольких месяцев премьер-министр Дмитрий Медведев проводил совещания, на которых составляли план работы, считали расходы. В проекте бюджета на 2019-2021 годы на реализацию нацпроектов заложили 4,6 триллиона рублей.

К 2024 году планируется увеличить объем жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год, вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой, на 105 процентов повысить производительность труда на предприятиях несырьевого сектора, увеличить занятость в сфере МСП до 25 миллионов человек, до 50 процентов довести долю региональных автодорог, соответствующих нормативам, нарастить объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и услуг в ВВП до 20 процентов.

Источник: https://rg.ru/2018/10/01/kabmin-napravil-prezidentu-pasporta-nacproektov.html