Сергей Собянин: более 18 процентов высокотехнологичной продукции, идущей на экспорт, производят в столице

Экспорт товаров и услуг столичных компаний в первом квартале текущего года вырос на 24,6 процента и превысил 3 миллиарда рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что более 18 процентов высокотехнологической отечественной продукции, идущей на экспорт, было произведено на столичных предприятиях. Доход от поставок в этом году составил более 25 миллиардов долларов. 

— Только в прошлом году объем экспорта московской продукции — это ни сырье, ни нефть, ни газ, ни электроэнергия, а высокотехнологичная продукция — в основном увеличился на 20 процентов. Сегодня мы занимаем долю по всей России больше 18 процентов, порядка 25 миллиардов долларов от экспорта из Москвы, — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр отметил, что в первом квартале 2018 года, экспорт товаров и услуг московских компаний превысил 3 миллиарда рублей и вырос на 24,6 процентов в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. По итогом января — июля текущего года объем промышленного производства в столице вырос более чем на 11 процентов по сравнению с 2017 годом. 

Ранее эксперты сообщили, что объем экспорта продукции из Московской области может составить 10 миллиардов долларов к 2025 году. За последние три года экспорт региональной продукции возрос на 40 процентов. В денежном отношении он достиг отметки в 6,5 миллиарда долларов. 

Источник: https://vm.ru/news/541408.html