Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» установил композитные ограждения на ЦКАД

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» «Нанотехнологический центр композитов» установил более 5 км композитных ограждений и 2,8 км систем водоотведения на новом участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Новые современные и технологичные ограждения служат дольше, не ржавеют и устанавливаются проще, чем обычные металлические перила. Часть трассы проходит через один из самых протяженных мостов в Европейской части России – мост через канал им. Москвы, на котором помимо перил, установлено 2,8 км композитных систем водоотведения.

«Преференции, которые получают резиденты, позволяют им существенно экономить на налоговых сборах и других обязательных платежах, а сохраненные в бюджете средства рефинансировать на проектирование новых полезных решений. На площадке ОЭЗ «Технополис Москва» компания-резидент НЦК осуществляет полный цикл разработки и производства композитных изделий, которые востребованы не только в дорожном строительстве, но и при производстве БПЛА, автомобилей, городского транспорта. Сегодня ограждения производства НЦК установлены на дорогах и мостах по всей России, а теперь и на первой умной дороге, по которой поедет, в том числе, беспилотный транспорт», – подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Генеральный директор ООО «НЦК» Алексей Раннев добавил, что с каждым годом продукция компании становится все более популярной у заказчиков, проектировщиков и эксплуатирующих организаций. 

«Строительство ЦКАД – важнейший для компании проект. Чтобы в кратчайшие сроки произвести и смонтировать большой объем продукции, пришлось значительно модернизировать и нарастить производство. Благодаря технологии горячего прессования, цикл изготовления материла был сокращен в 8 раз, что позволило выполнить проект в кратчайшие сроки», – добавил он.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail