ABB выводит на российский рынок TruONE®, первый в мире абсолютный АВР

Выключатель TruONE® для автоматического ввода резерва от ABB объединяет силовую часть, датчики и контроллер в одном корпусе.

Сегодня ABB представляет российскому электротехническому рынку новое поколение выключателей TruONE® с функциями диспетчеризации для автоматического ввода резерва (АВР), которые обеспечивают бесперебойное энергоснабжение ответственных потребителей. TruONE® — первый в мире АВР*, объединяющий силовую часть, датчики и контроллер в едином корпусе, что существенно повышает безопасность, и делает монтаж на 80% быстрее.

Коммутационная аппаратура автоматического переключения (КААП) для бесперебойного энергоснабжения потребителей отслеживает потерю питания на основном источнике и автоматически переключает нагрузку на резервный. Обычно КААП — это большое количество различных датчиков, контроллеров и выключателей, которые сборщику необходимо подключить и соединить проводами. TruONE® делает сборку АВР быстрее, проще и надежнее благодаря единому корпусу в котором помещены контроллер и съемный интерфейс ввода данных (HMI).

АВР серии TruONE®, поддерживающий семь коммуникационных протоколов, является частью цифрового портфолио ABB Ability® для комплексных решений с единым программным обеспечением, предоставляет пользователю большую эффективность, включая предупреждения о сервисном обслуживании и контроль параметров в режиме реального времени.

Никита Сидоров, директор по продуктовому маркетингу ABB в России, комментирует: «Компания ABB произвела продукт, которого ждал рынок. Производительность TruONE®, превышающая стандартные значения, гарантирует непрерывную подачу электропитания потребителям в любой момент времени. Его специальная закрытая конструкция уменьшает число проводников и точек подключения, что ускоряет монтаж и минимизирует возможные ошибки при установке для обеспечения лучшей в своём классе надёжности. TruONE® знаменует собой важные перемены в области инженерных разработок и свидетельствует о значимом прорыве в электроснабжении особо ответственных потребителей».

АВР серии TruONE® подходит для стандартных шкафов и предельно прост в установке — требуется подключить всего лишь два источника и нагрузку. Исследования показали, что это позволяет ускорить установку на 80% и сократить расходы, связанные с подключением кабелей, на 90%.

TruONE®, спроектированный в концепции «всё-в-одном», собран и полностью протестирован в соответствии с высокими стандартами качества ABB. Повышенная безопасность при ручном управлении, в том числе и под нагрузкой, с установленной на аппарате рукояткой, позволяет не открывать дверцу шкафа или пластрон. TruONE® задаёт новый стандарт безопасности в промышленности: силовые цепи полностью изолированы и не связаны с дверцей шкафа, благодаря выносному HMI. TruONE® — первый АВР* с функцией самодиагностики и встроенными датчиками, позволяющими контролировать как собственные параметры, так и температуру окружающей среды. Это гарантирует безотказную работу АВР всегда, когда потребуется переключение потребителя на резервное питание.

Инновационное решение TruONE® имеет единый с автоматическими выключателями Emax2 пользовательский интерфейс и программное обеспечение. Семь протоколов передачи данных обеспечивают максимальную совместимость и возможность использования облачных технологий ABB Ability® Electrical Distribution Control System (инновационная система для мониторинга, контроля и оптимизации электроустановок, основанная на облачных вычислениях).

АВР серии TruONE® совместно с другими аппаратами ABB делают дистанционный мониторинг объектов ещё проще. Больницы, ЦОДы и телекоммуникационные системы первыми оценят преимущества новых технологий.

* По сравнению с решениями ABB предыдущего поколения.

Источник: https://new.abb.com/news/ru/detail/7469/abb-vyvodit-na-rossiiskii-rynok-truoner-piervyi-v-mirie-absoliutnyi-avr